פיתון מלכותי
Python regius | Royal python
משפחה: חנקיים.
תפוצה: אזורים עשביים ויערות במערב ומרכז אפריקה.
מזון: מכרסמים.
אורך מרבי: כ-1.8 מטר.
כאשר נחש זה מרגיש מאוים, הוא מצטנף לכדור ומחביא את ראשו היטב במרכז הכדור.
מסיבה זו, נקרא גם פיתון מתכדר.
الثعبان الملكي
العائلة: خانقات.
الانتشار: مناطق عشبية وغابات في غرب ووسط أفريقيا.
الغذاء: قوارض.
الطول الأقصى: حوالي 1.8 متر.
عندما يشعر هذا الثعبان انه مهدد، يلف نفسه على شكل كرة ويخفي رأسه جيدًا في مركز الكرة.
لهذا السبب سمي أيضًا الثعبان الكروي.
